Отказ от употребления трансжиров понизит риск инсульта
Исследователи из Йельского университета обнаружили, что отказ от употребления продуктов с высоким содержанием трансжиров поможет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа. Трансжирные кислоты или трансжиры содержатся в таких продуктах, как чипсы, крекеры, жареные продукты и хлебобулочные изделия.
Такие
выводы ученые сделали после изучения статистики госпитализации людей в штате
Нью-Йорк с 2002 по 2013 годы. В тех округах штата Нью-Йорка, где население в
течение трех последних лет сократило употребление трансжиров, число обращений в
медицинские учреждения из-за случаев сердечного приступа и инсульта в среднем
сократилось на 6,2 процента (по сравнению с соседними регионами).
«Сведение к минимуму или исключение из рациона трансжиров может значительно
снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет трансжиров на
государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей», —
заявил один из авторов исследования.
Трансжирные кислоты или трансжиры содержатся в таких продуктах, как чипсы,
крекеры, жареные продукты и хлебобулочные изделия. Употребление продуктов с
высоким содержанием трансжиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний,
которые являются основной причиной смерти во всем мире. В последние годы в
Нью-Йорке и других американских городах принимаются меры по сокращению
трансжиров в ресторанах и закусочных. Управление по контролю над продуктами и
лекарствами США(FDA) заявило о решении исключить трансжиры из продуктов питания
полностью к 2018 году.
Источник: riaami.ru