В орехах скрывается эффективное средство, спасающее от рака
Известно, что орехи полезны для здоровья, и некоторые в особенности. Как передает CTV News, миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук и кешью сильно снижают риск повторного развития рака толстой кишки. Это подтверждают наблюдения за 826 пациентами, прошедшими лечение третьей стадии рака. У таких пациентов 70% шансов на то, что они останутся живы спустя три года после терапии.
19%
пациентов потребляли в неделю минимум 2 унции орехов. И у них риск повторного
развития рака оказался снижен на 42%, а риск смерти - на 57% по сравнению с
пациентами, не потреблявшими орехов после окончания лечения. Когда ученые
сфокусировали внимание только на определенных орехах, выяснилось, что они
снижали риск возвращения рака на 46% и риск смерти - на 53%, если человек
потреблял минимум две унции орехов в неделю.
Правда, специалисты подчеркивают: орехи не могут заменить стандартное лечение -
лучевую или химиотерапию. В свою очередь, исследование наглядно показывает,
насколько важно питание. Кстати, ранее уже было установлено, что
Средиземноморская диета и тренировки снижали риск преждевременной смерти на 42%
и уменьшали вероятность возвращения рака толстой кишки.
Источник: Meddaily.ru