Чем опасно употребление жареной рыбы
Ученые выяснили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у других. Специалисты Американской ассоциации кардиологов провели исследование с участием более 21 тысяч человек, средний возраст которых составлял 65 лет.
Испытуемые
прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят
морепродукты, жареную и не жареную рыбу.
Результаты исследования показали, что количество инсультов у участников
исследования, употреблявших в пищу в основном жареную рыбу, выше, чем у других.
Кроме того, менее четверти участников выполняют рекомендации по употреблению
жирной рыбы как минимум дважды в неделю.
Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее другим
способом, чем жарить.
Источник: MIGnews.com