Если не хотите умереть раньше положенного, откажитесь от картофеля фри
Картошка фри чрезвычайно опасна. Ученые выявили связь между повышенным риском смерти и потреблением данного продукта. Как передает The Daily Mail, люди, потребляющие картофель фри чаще двух раз в неделю, имели более чем в 2 раза повышенный риск смерти. Данные выводы были озвучены по итогам исследования рациона 4440 человек на протяжении восьми лет.
К
концу исследования ученые констатировали смерти 236 человек. Оказалось,
потребление картофеля, приготовленного любым другим способом, не было связано с
повышенным риском смерти. И тому много причин. Например, в картофеле фри много
калорий, соли, жира и мало полезных питательных веществ. Поэтому если картофель
фри составляет значимую часть рациона человека, питание не сбалансировано.
К тому же, нередко любители картофеля фри дополняют его другими продуктами из
разряда фастфуда. Если же включить в рацион полезные продукты, овощи, фрукты,
белок, то сила негативного эффекта уменьшится.
Источник: meddaily.ru