Молочные продукты предотвращают инсульт
Ученые уверяют, что молоко и всевозможные соевые добавки способны снизить риск повышения артериального и кровеносного давления. По сравнению с другими биологически активными добавками эти продукты гораздо полезнее и эффективнее, а также содержат только натуральные компоненты и минералы, которые оказывают положительное влияние на весь организм.
Результаты
исследования позволяют предположить, что если частично заменить рафинированные
углеводы на продукты с высоким содержанием белка, например молоко, то это
поможет избежать возникновения проблем с артериальным давлением.
Клинические испытания показали, что молочный белок способствует понижению
кровеносного давления. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие, как
мужчины, так и женщины, страдающие от пониженного или повышенного давления.
В течение некоторого времени они могли пить или употреблять в пищу продукты,
содержащие молочный белок. Через несколько недель артериальное давление у многих
стало ниже, что снизило нагрузку на сердце. Поэтому эффективность употребления
таких продуктов питания в рацион доказана, утверждают эксперты.
Источник: MIGnews.com