Японцы проверили на кроликах живительную силу пива
Применяемый в пивоварении хмель нейтрализует действие опасного для жизни человека вещества веротоксин, выяснили ученые из Научно-исследовательского медицинского института города Тиба в сотрудничестве с ведущей в Японии пивоваренной компанией "Асахи", передает ИТАР-ТАСС.
Веротоксин кишечной палочки, накапливающийся, например, в зараженном мясе,
попадая в организм человека, быстро проникает к клеткам кишечника, крови и
почек, что ведет к отравлениям и различным тяжелым заболеваниям, вплоть до
почечной недостаточности.
Японские ученые утверждают, что хмель содержит полифенолы, которые соединяясь с
веротоксинами, предотвращают "убийство" ими клеток. Выяснилось, что
чудодейственное "хмельное лекарство" будет эффективно даже в самых тяжелых
случаях, когда с недугом не под силу справиться мощнейшим антибиотикам.
Соответствующие опыты, на практике подтверждающие открытие ученых, были уже
проведены на кроликах.
Источник: News.Battery.Ru