Кофе не стоит заваривать кипятком
Известно, что кофе обладает множеством полезных свойств. А Университет Томаса Джефферсона разработал правила правильного заваривания кофе, сообщает "Московский комсомолец". Ученые советуют практиковать так называемый холодный способ заваривания.
Они
сравнивали этот метод приготовления напитка наряду с традиционными способами. В
рамках эксперимента использовались четыре вида кофе. Выяснилось: если дать кофе
завариться при комнатной температуре, из зерен выделится больше кофеина и
хлорогеновой кислоты (сильный антиоксидант).
Концентрация кофеина при холодном заваривании практически не зависела от помола
кофе. Но самая высокая концентрация отмечалась, если использовались кофейные
зерна средней прожарки. Подход к завариванию не отражался на кислотности
напитка.
Ученые напоминают: при умеренном потреблении кофе снижает риск деменции,
инсульта, сердечной недостаточности, цирроза. Он способствует снижению веса,
повышает фертильность. Однако злоупотребление кофе грозит воспалениями
мочеполовой системы и прочими отклонениями.
Источник: Meddaily.ru