Врачи рассказали, в каком мясе больше всего антибиотиков
Куриное мясо, на которое массово переходят украинцы из-за дороговизны телятины, может быть опасным для здоровья. Причиной тому – обилие антибиотиков, которыми кормят цыплят-бройлеров.
Организм
человека страдает от постоянного употребления такого мяса.
По данным Института аграрной экономики, в середине 2000-х мясо курицы составило
38% от всего потребления мяса. Сейчас доля курятины — уже почти половина. За год
среднестатистический украинец съедает примерно 25 килограммов курятины.
«Мы получаем на стол продукт, нашпигованный антибиотиками. Сейчас в медицине
очень острая проблема — это резистентность к антибиотикам. Мы можем подцепить
инфекцию, и, возможно, нам понадобится антибиотик. И если у человека на столе
бройлерная курица регулярно, то этот антибиотик просто не сработает», —
рассказал диетолог Александр Кущ.
Чтобы снизить употребление вредного мяса, диетолог советует перейти на утку и
индейку.
«Есть виды птицы, которые не поддаются бройлерству, например индейка, утка. Не
надо сбрасывать со счетов другие виды белка — молочные продукты, яйца. И тогда
доля этой бройлерной курицы может быть существенно снижена, я думаю, если она
будет возникать раз или два в неделю, то организм будет в состоянии справиться»,
— добавил Александр Кущ.
По словам эксперта, больше всего вредных веществ в курятине накапливается в
коже, печени и окорочках. А наименьшая — в грудинке.
Источник: www.med2.ru