Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 01-08-2018
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Почему перед переговорами лучше есть на завтрак мюсли, чем яичницу

Команда исследователей из Университета Любека впервые доказала влияние питания на наше поведение, сообщает журналистка немецкого издания Focus Петра Апфель.

Почему перед переговорами лучше есть на завтрак мюсли, чем яичницуВ рамках первой части исследования, проведенного учеными под руководством эксперта по обмену веществ Себастьяна Шмида и социального психолога Сойонг Парк, 87 человек, предварительно рассказавших исследователям о том, что они ели на завтрак, приняли участие в ультимативной игре. Смысл этого часто используемого социально-психологического теста заключается в том, чтобы поделить определенную сумму денег. Участники эксперимента должны отреагировать на предложение своего виртуального партнера: партнер делает предложение (например: "Я оставляю себе 60 евро, ты получаешь 40"), которое испытуемый может либо принять, либо отклонить; в последнем случае оба партнера остаются ни с чем. Решение испытуемого зависит, прежде всего, от того, считает он предложение справедливым или нет, поясняет журналистка.

В ходе проведенного эксперимента выяснилось: чем выше было содержание углеводов в завтраке, тем более чувствительно - и, соответственно, отрицательно - реагировали испытуемые на несправедливое предложение.

По словам Себастьяна Шмида, до проведения эксперимента исследователи тщательно рассчитали необходимое для него количество участников, поэтому результаты являются "абсолютно убедительными".

Вторая часть исследования, в которой приняли участие 24 человека, проходила в лабораторных условиях. Помещения, в которых находились участники, имели одинаковую температуру и освещенность, испытуемые получали одинаковые продукты от одного и того же производителя, у них всегда был один и тот же куратор и отсутствовали внешние раздражители. Сотрудники лаборатории даже не пользовались парфюмом во время эксперимента, повествует Апфель.

В течение двух, не следующих подряд дней испытуемые получали завтрак, содержащий 80% углеводов (белков и жиров по 10%), в другие дни - завтрак с тем же количеством калорий и содержанием БЖУ в соответствии с рекомендациями Немецкого общества питания: 50% углеводов и по 25% белков и жиров. Спустя три часа после завтрака были проведены различные нейрокогнитивные тесты, в том числе и ультимативная игра. С помощью анализа крови исследователи также определяли соответствующие параметры гормонов и обмена веществ. Исследование показало: реакция испытуемых во время ультимативной игры была разной в зависимости от содержания углеводов в завтраке. "После завтрака с высоким содержанием углеводов испытуемые были намного более чувствительны к несправедливым предложениям, чем во время эксперимента со сбалансированным содержанием питательных веществ", - резюмировал Шмид.

Непринятие несправедливой сделки можно было бы связать с высоким уровнем агрессии, однако исследователи не обнаружили изменений в уровне тестостерона у участников эксперимента. Объяснить различное поведение испытуемых можно только изменившимся после еды профилем аминокислот, являющихся строительным материалом для нейромедиаторов мозга.

Тем не менее, Себастьян Шмид не спешит делать выводы о необходимости увеличения количества углеводов в питании, так как решение о том, стоит ли принимать несправедливое предложение, зависит от ситуации, и ученые лишь доказали взаимосвязь между питанием и поведением. Однако, если исходить из того, что крайне несбалансированное содержание углеводов по отношению к белкам может напрямую воздействовать на повседневное поведение человека, односторонние диеты стоит рассматривать более критически, говорится в публикации.

Источник: Inopressa.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
2. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 06.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 06.05.2024
5. Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач
6. Особенности лечения анемии, которые должен знать каждый
7. Армейский жим с гантелями - крайне полезное упражнение для здоровья. Но важно делать его правильно и без ошибок
8. GPS-трекинг: незаменимый инструмент для бегунов, велосипедистов и любителей активного отдыха
9. Вывезти мусор - ищем варианты
10. Как подобрать матрас?


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.