Ученые из Гарварда запретили женщинам есть бургеры и хот-доги
Дело в том, что обработанные мясные продукты повышают риск рака груди, отмечает The Daily Mail. К слову сказать, ранее проводившиеся исследования уже связывали потребление обработанных мясных продуктов с развитием рака поджелудочной, простаты и кишечника.
В
рамках последнего исследования все внимание было приковано к случаям развития
рака груди. И исследователи не выявили связи между потреблением необработанного
красного мяса и болезни, чего не скажешь об обработанных мясных продуктах.
Последние повышали риск рака на 9%. В связи с этим эксперты не рекомендуют
потреблять более 70 граммов таких продуктов в день (эквивалентно половине
бургера или одной сосиске).
Специалисты обвиняют во всем пищевые добавки, в частности те, что дают
обработанным мясным продуктам характерный розовый цвет. Также негативно влияют
насыщенные жиры, холестерин и гем - особый тип железа, который можно найти в
белковых продуктах животного происхождения.
Источник: Meddaily.ru