Медики объяснили, почему желательно регулярно есть оливки
Оливки - это невероятно полезные продукты, правда, на любителя. Есть огромное количество ненавистников этого овоща, а зря. Ведь их польза практически бесценна. Одно из новых полезных свойств открыли недавно ученые из университета Барселоны.
Испанские
ученые заявили, что оливки прекрасно помогают в борьбе с онкологическими
заболеваниями. Они провели собственное исследование, которое и помогло научные
специалистам прийти к такому выводу.
Выяснилось, что употребление в пищу данного продукта помогает организму бороться
с угрозой онкологического заболевания толстой кишки и груди. Этому есть логичное
объяснение и оно кроется в кожуре. Дело в том, что в кожуре оливок содержится
порядка 80 процентов маслиновой кислоты, которая способна уничтожить раковые
клетки. Кроме того, она задерживает развитие опухоли.
Также, по словам экспертов, в оливках содержится витамин Е. Он оказывает
положительное влияние на работу головного мозга, легких и выработку кровяных
телец.
Отметим, что калорийность оливок составляет 115 килокалорий на 100 граммов
продукта. Оливки также богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами группы В,
С, Е, Р-активными катехинами. Кроме этого, в оливках содержится соли калия,
фосфора, железа и других полезных элементов.
Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой
системы, стенокардии, инфарктов, рака. Секрет популярности оливкового масла
заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных
кислот (а именно, кислоты ненасыщенные), которые уменьшают уровень вредного
холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности.
По словам ученых, в оливках есть все полезные и необходимые человеку вещества и
витамины. Поэтому людям рекомендуют включить в свой рацион эти продукты.
Источник: www.med2.ru