Названа оптимальная частота разгрузочных дней
Диетолог прокомментировала разгрузку организма. Разгрузочные дни показаны практически все, несмотря на вес и состояние здоровья, ведь во время «разгрузки» организм не только сжигает лишний жир, но и активно избавляется от токсинов и вредных веществ. Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич.
«Разгрузочный
день подразумевает снижение калорийности меню и ограничения ряда продуктов, но
никак не голодовку. В идеале, разгрузочный день – это уменьшение калорийности
дневного рациона до 1200 калорий, при употреблении одной группы продуктов или
всего одного продукта, желательно растительного. В этот день не стоит активно
заниматься спортом, а вот пешие прогулки и легкие физнагрузки очень
приветствуются, так как благодаря им организм начнет растрачивать подкожный жир»
- говорит эксперт.
В разгрузочные дни необходимо отказаться от жирных продуктов, основу рациона
должны составлять белки и углеводы, причем выбирать нужно те продукты, которые
«по душе». Нет смысла проводить разгрузочный день на кефире, если не любите
кисломолочные продукты, лучше заменить их овощами или яблоками и наоборот.
«Проводить день можно также на кашах, либо, если не мыслите жизни без мяса, на
нежирной продукции - курица, индейка, кролик, либо же на рыбе нежирных сортов -
хек, минтай, окунь. Подходят также нежирные молочные продукты - творог, кефир
или йогурт, ряженка. При этом такой рацион можно дополнить низкокалорийными
овощами и зеленью. Отлично подойдут капуста, свекла, репа, морковь, брокколи, а
также яблоки, груши, апельсины» - говорит врач.
Источник: www.med2.ru