Фастфуд увеличивают риск депрессии
Любимый многими фастфуд и другие разновидности "пустых калорий" увеличивают риск депрессии. Вот еще одна причина переходить на здоровое питание.
Каждый
из нас слышал о том, чем опасен для здоровья человека фастфуд. Многочисленные
научные исследования показали, что при употреблении подобного рода блюд намного
вырастает риск прибавки лишнего веса и ожирения. Артерии человека закупориваются
холестериновые бляшками, что повышает риск инфарктов. Само ожирение также
увеличивает опасность развития некоторых видов рака. Наконец, из-за фастфуда и
резких скачков уровня сахара в крови люди чаще сталкиваются с повышенной
утомляемостью и упадком сил. То же самое касается и другой пищи из категории
«пустых калорий», к которой относят сухарики, чипсы и тому подобные продукты,
так любимые многими детьми.
И вот теперь новое исследование показало, что употребление «пустых калорий»
повышает вероятность депрессии. Ученые из Великобритании, Испании и Австралии
проанализировали данные 41 международного исследования, которые показали, что
вредные продукты питания связаны с хроническим воспалением, которое может
привести к клинической депрессии. Переработанные продукты питания, содержащие
много жира, увеличивает риск воспалений пищеварительной системы, а эти
воспаления со временем добираются до мозга и приводят к выделению специфических
нейротрансмиттеров, отвечающих за регулирование нашего настроения.
Систематические воспаления оказывают такое же воздействие на организм, как
ожирение, загрязнения воздуха, а также малоподвижный образ жизни. Именно поэтому
для профилактики депрессии людям нужно чаще употреблять полезные для здоровья
продукты вроде фруктов и овощей.
Источник:
https://www.medikforum.ru