Рассчитана безопасная порция картошки-фри
Картошка сама по себе насыщена калориями, глубокая обжарка, при которой готовится катофель-фри, делает калорийность этого блюда еще более внушительным. Злоупотребление картошкой-фри ученые связывают с развитием ожирения и диабета, но в умеренном количестве она не принесет серьезного вреда здоровью. Как же рассчитать безопасную порцию картошки?
Профессор
Гарвардского Университета Эрик Римм в результате своих исследований пришел к
выводу о том, что безопасная порция картошки-фри все-таки существуе,т и
рассчитал точное количество долек жареного картофеля, которые можно позволить
себе, не опасаясь за фигуру и организм. Ученый заявил, что безопасной может
считаться порция картошки-фри, включающая 6 долек, – разумеется, съеденная
только один раз, без добавки.
Кроме того, расчеты эксперта показывают, что безопаснее всего употреблять
картошку-фри не чаще одного раза в неделю. Употребление картофеля фри
увеличивает уровень сахара в крови, а также провоцирует развитие гипертонии у
мужчин и женщин, - это показали последние научные исследования. Причем риск
подобных нарушений возникает, если человек съедает две стандартные порции
картошки-фри в неделю, констатируют исследователи.
В жареном картофеле содержится множество калорий, соли, иногда трансжиров, - и
одновременно крайне мало питательных веществ, витаминов и минералов, ценных для
здоровья. Кроме того, обжарка провоцирует синтез в картошке-фри вещества
акриламида, влияющего на организм как канцероген. Поэтому даже небольшие порции
жареной картошки не должны быть ежедневными – ее регулярное употребление ведет к
увеличению риска опухолей почек, эндометрия и яичников.
Источник:
https://www.medikforum.ru