Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 13-02-2019
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Ультра-обработанные продукты питания вредят здоровью

"Французское исследование, о результатах которого в понедельник 11 февраля сообщил журнал Американской медицинской ассоциации Jama Internal Medicine, представляет новую информацию о влиянии ультра-обработанных пищевых продуктов на здоровье", - пишет журналист Le Monde Паскаль Санти.

Ультра-обработанные продукты питания вредят здоровью"EREN, исследовательская группа по эпидемиологии питания (включающая ученых из Университета Париж-XIII, Национального института здравоохранения и медицинских исследований INSERM, Национального института агрономических исследований INRA и Национального фонда медицинского страхования CNAM) проанализировала данные 44 551 участника большого исследования NutriNet-Santé, начатого в 2009 году", - говорится в статье.

"Это были люди старше 45 лет, 73% из них - женщины, они должны были указать онлайн, что они ели и пили в различное время суток с регулярной повторяемостью. Ультра-обработанные пищевые продукты составили 14,4% их потребления (в пересчете на массу пищи) и 29% от общего количества калорий. Через семь лет 602 человека умерли, 219 из них - от рака", - описывает Санти.

"Затем эти данные были проанализированы. Вывод: увеличение доли ультрапроцессированных продуктов в рационе питания на 10% было связано с увеличением смертности на 14%", - говорится в статье.

"Во все большем числе исследований обнаруживается связь между подобными ультра-обработанными пищевыми продуктами и рисками для здоровья. Мы внесли свою лепту в общее дело, что перекликается с ранее полученными нами результатами в отношении риска развития рака и риска синдрома раздражения толстой кишки, а также с работами других международных исследовательских групп по вопросам гипертонии или ожирения ", - говорит доктор наук Матильда Тувье, директор EREN и одна из авторов исследования.

"В последние годы ультрапроцессированные продукты проникли на полки магазинов до такой степени, что они составляют от 25% до 50% нашего общего рациона. Данная категория включает в себя широкий спектр продуктов питания: это готовые продукты, пирожные... любые продукты, содержащие красители, консерванты, ароматизаторы и другие добавки, и приготовленные с использованием различных промышленных процессов", - пишет автор статьи.

"Полученные данные также показывают, что больше ультра-обработанных пищевых продуктов потребляют люди с низкими доходами или низким уровнем образования, живущие в одиночку, с низким показателем физической активности и имеющие индекс массы тела, превышающий средние показатели", - передает журналист.

"Для объяснения такой корреляции исследователи предлагают несколько гипотез: эти продукты часто содержат большее количество добавленных сахаров и соли, насыщенных жиров, а также более низкую концентрацию клетчатки, витаминов и других микроэлементов - множество факторов, связанных с риском для здоровья. Кроме того, они содержат пищевые добавки и могут также содержать некоторые загрязняющие вещества, способные мигрировать из упаковок в продукты питания", - указывает Санти.

"Сегодня количество пищевых добавок, разрешенных в Европе, составляет 338. Отчет парламентского комитета по промышленным продуктам питания рекомендовал к 2025 году сократить это число до 48, то есть до количества, разрешенного в органическом питании. Некоторые из них, такие как диоксид титана, были классифицированы Международным агентством по изучению рака в Лионе как ?потенциально канцерогенные для человека вещества", - пишет газета.

"Ограничение потребления жирных, сладких, соленых и ультрапроцессированных продуктов является одной из рекомендаций, представленных 22 января на портале общественного здравоохранения Франции, который ратует за то, чтобы "как можно больше готовить из сырых продуктов", - заключает Le Monde.

Источник: Inopressa.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач
2. Особенности лечения анемии, которые должен знать каждый
3. Армейский жим с гантелями - крайне полезное упражнение для здоровья. Но важно делать его правильно и без ошибок
4. GPS-трекинг: незаменимый инструмент для бегунов, велосипедистов и любителей активного отдыха
5. Вывезти мусор - ищем варианты
6. Как подобрать матрас?
7. Врач ВСК назвал ограничения по «шашлычному» рациону на праздники
8. При приеме популярного лекарства можно потерять не только вес. но и эрекцию
9. Желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.04.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.