Чем полезны вареные овощи
Эксперты в области диетологии назвали главные преимущества вареных овощей. По словам специалистов, блюда, в основе которых находятся приготовленные именно таким способом продукты,следует более активно включать в рацион питания.
Вареные
овощи помогают обеспечить здоровье кожи. Особенно хорошо для этого подходят
морковь, помидоры и шпинат, которые отличаются содержанием большого количества
противовоспалительных веществ и антиоксидантов. Вареные овощи также следует
употреблять для эффективной работы почек. Оказывается, они помогают избавиться
от мочекаменной болезни и других проблем с работой почек. Употребление вареных
огородных плодов блокирует образование камней.
Специалисты в области трансплантологии волос утверждают, что вареные овощи
способствуют оздоровлению фолликул. Особенно эффективно себя в этом плане
проявляет морковь. Она укрепляет волосы и способствует их росту. Причем этот
овощ рекомендуется не только употреблять в пищу, из него можно приготовить
маску. Для этого необходимо растереть сваренный корнеплод в кашицу, добавить
немного воды, в которой варилась морковь, перемешать и нанести полученную массу
на кожу головы. Через полчаса смыть теплой водой.
Также вареные овощи благотворно действуют на работу желудка. Более того, они
способны бороться с бактерией Helicobacter pylori, которая ведет к гастриту и
даже язве. Дело в том, что приготовленные таким образом огородные плоды легко
перевариваются и почти не оказывают давления на стенки желудка.
Источник: www.med2.ru