Оранжевые фрукты и овощи - идеальное дополнение к весеннему рациону
В преддверии летнего сезона специалисты советуют включить в рацион соки и цельные овощи, фрукты оранжевого цвета (цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха). Этот цвет дает пигмент-каротиноид. Данное соединение придает коже здоровый цвет с оттенком загара, являясь по сути естественным автозагаром.
Также
последние исследования Университета Валенсии показали: оранжевый пигмент
позволяет сократить объемы жировых отложений на 30%. В целом продукты с высоким
содержанием каротиноидов способствуют профилактике метаболических расстройств и
даже замедляют процесс старения, уверяют исследователи.
При этом больше всего каротиноидов содержится в маракуйе. Так, одна порция этого
фрукта может содержать 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности).
Среди овощей внимание следует обратить на томаты и томатный сок. Не стоит
забывать и о моркови.
Источник: www.meddaily.ru