Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 20-05-2019
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Обнаруживать болезнь Паркинсона позволяет запах человеческого тела

Ученые Манчестерского университета приблизились к разработке полноценного инструмента, позволяющего диагностировать болезнь Паркинсона на ранних стадиях об этом пишет журнал ACS Central Science. Исследователи могли определиться с летучими биомаркерами, позволяющими обнаруживать этот недуг. Иными словами, их подход предлагает использовать в качестве индикатора болезни запах человеческого тела.

Обнаруживать болезнь Паркинсона позволяет запах человеческого телаПримерно 30 лет назад в США медсестра Джой Милн, работавшая с пожилыми пациентами, страдавшими от болезни Паркинсона, обратила внимание, что при развитии у человека паркинсонизма его тело приобретает своеобразный мускусный запах. Учеными был проведен эксперимент, во время которого они дали медсестре ношенные футболки шестерых человек с болезнью Паркинсона, а также ношенные футболки шестерых здоровых добровольцев. В результате с помощью лишь своего обоняния Джой Милн смогла верно определить состояние людей в 11 случаях из 12.

После этого исследователи нацелились на выявление летучих соединений, ответственных за появление характерного запаха человеческого тела, свидетельствующего о развитии паркинсонизма. Посредством масс-спектрометрии ими был проанализирован состав кожного жира больных, выделяемый сальными железами в порах их кожи. Когда специалисты обнаруживали вещество, способное по их мнению быть летучим биомаркером болезни Паркинсона, оно проверяли его на медсестре Джой Милн. В результате сложился набор ароматических соединений, позволяющих, как считают ученые, определять наличие этого недуга у человека.

«Мы надеемся, что эта находка выльется в создание полноценного инструмента для диагностики паркинсонизма на самых ранних этапах», - констатировали авторы работы.

Болезнь Паркинсона – это процесс дегенеративного разрушения, особенностью которого является развитие с небольшой скоростью. Ее основными признаками считаются тремор конечностей, ригидность мышц, замедленность движений. Сегодня болезнь Паркинсона является самым стремительно растущим в объемах неврологическим заболеванием, в этом плане она обгоняет старческое слабоумие.

Большая проблема состоит в том, что симптомы, позволяющие заподозрить существование болезни, проявляются уже на той стадии, когда предпринимать что-либо оказывается поздно. Именно потому крайне важны исследования, которые бы помогали обнаружить методику ранней диагностики болезни. Обнаружение болезни Паркинсона по запаху имеет много шансов стать таким диагностическим инструментом.

Источник: www.med2.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насыщенные жиры в еде ускоряют начало болезни Альцгеймера
2. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
3. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
4. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
5. Почему при остеохондрозе возникает боль
6. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
7. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
8. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
9. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
10. Многими любимый продукт может привести к слабоумию


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.