Кому вредно употреблять оливковое масло
Оливковое масло — один из самых полезных продуктов, но как оказалось не для всех. Однако далеко не всем можно его употреблять. Некоторым оно может нанести вред. О том, кому стоит отказаться от этого продукта.
Осторожнее
всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного
пузыря — холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить
заболевание.
Несмотря на то, что оливковое масло широко применяется в диетологии, нужно четко
соблюдать меру — не более двух столовых ложек масла в день, ведь этот продукт
довольно калориен: в 100 граммах оливкового масла содержится почти 900 калорий,
а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.
Также не стоит заблуждаться насчет того, что продукты, поджаренные на оливковом
масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, в том
числе оливковое, в результате нагревания не только теряет свои полезные
свойства, но и становится вредным. Потому употреблять в пищу нужно оливковое
масло, не прошедшее термическую обработку.
Однако стоит повторить, что все эти отрицательные качества продукта проявляются
лишь в том случае, если человек употребляет в пищу слишком большое количество
оливкового масла.
Источник: www.med2.ru