Эксперты исследовали токсичные вещества в предметах обихода и пище
Американские эксперты обратили внимание на полифторалкильные вещества - промышленные соединения, которые можно найти в мясе, рыбе, шоколаде. Туда вещества попадают из упаковки. Также их высокий уровень был выявлен в крови людей, пишет The Daily Mail.
Вещества
связывают с развитием рака почек, осложнениями во время беременности и высоким
уровнем холестерина. Как показали исследования, концентрация почти в половине
мясных и рыбных продуктов была превышена минимум в два раза по сравнению с
рекомендованными значениями. Уровень веществ в шоколаде превышал норму более чем
в 250 раз.
Полифторалкильные вещества разработала компания DuPont в 1938 году и начала
добавлять в антипригарное покрытие. На сегодняшний день существует около 5000
вариация таких веществ, которые можно встретить в предметах обихода. Кстати,
вещества входят в состав пены, используемой в тушении пожаров. И в некоторых
областях, где часто происходят пожары, отмечается накапливание веществ в
окружающей среде.
Источник: www.meddaily.ru