Жареная пища может приводить к раку кишечника
Массачусетский университет проверил, каким образом жареные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Был проведен эксперимент на грызунах.
Оказалось,
жареная пища способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности
бактерий в кровоток, усиливает воспаление в толстой кишке и рост опухолей. В
целом подобная пища, ярким примером которой является фастфуд, повышает риск
заболеваний толстого кишечника и перерождения рака в агрессивную форму
онкологического заболевания.
Ученые подсчитали: если грызунов кормили пищей, жареной в масле, и у животных
уже были новообразования, злокачественные опухоли увеличивались в размере в два
раза. В особой опасности находятся люди, склонные к воспалительным заболевания
кишечника. Им стоит пересмотреть свой рацион.
Источник: www.meddaily.ru