Когда нельзя есть сыр?
Сыр не следует есть во время обострения многих желудочно-кишечных болезней и не только.
Американские
ученые из Roswell Park Cancer Institute полагают, что сыр следует исключить из
рациона, либо употреблять дозированно женщинам, у которых в роду имелись случаи
рака груди - при «плохой» наследственности сыр повышает риск заболевания раком
молочной железы. Проведенное ими исследование показало, что если в целом
регулярное употребление молочных продуктов снижает риск рака груди на 15%, то
употребление конкретно сыра, напротив, увеличивает склонность к заболеванию на
целых 53%.
Кроме того, нельзя злоупотреблять сыром людям с артериальной гипертензией, а
также ишемической болезнью сердца с хронической сердечной недостаточностью (в
период декомпенсации сыр исключается совсем). При болезнях печени сыр можно есть
строго в небольшом количестве.
Во время обострения желудочно-кишечных болезней, таких как воспалительные
заболевания кишечника, особенно с симптомами диареи, и при обострении болезней
поджелудочной железы, карциноиде, гепатите сыр – под запретом. Нельзя есть сыр и
тем, кто страдает от болезней почек, в нем слишком много соли и белка для
ослабленного органа.
Напомнили специалисты и о том, что при ожирении и диабете второго типа не
следует употреблять сыр жирностью выше 30%. Некоторые медики советуют
отказываться от этого продукта при тяжелых ПМС и мигренях.
Источник: https://www.medikforum.ru