Люди, пьющие чай, имеют характерные изменения в головном мозге
Ученые собрали две группы здоровых пожилых людей, передает Science Daily. На группы добровольцев делили, исходя из частоты употребления чая. Специалистов интересовали структурные и функциональные особенности мозговых сетей у людей.
Оказалось,
употребление чая выливалось в подавление структурной межполушарной асимметрии
мозга. На функциональную асимметрию чай никак не влиял. В целом структура,
стоящая за организацией нейронных сетей мозга, становилась более эффективной.
О пользе чая эксперты говорят давно. Но, важен также способ заваривания чая. Как
показали исследования Корнелльского университета, следует заваривать зеленый чай
в бутилированной воде, отказавшись от простой воды из-под крана. Это позволит
сохранить все полезные свойства чая, увеличив количество антиоксидантов в
напитке почти в два раза. Правда, с обычной водой чай приобретает более
насыщенный вкус.
Источник: www.meddaily.ru