Японцы нашли способ предотвратить ''мужской'' рак
Ежедневное употребление грибов в пищу резко снижает риск заболеть раком простаты. Это особенно актуально для мужчин от 50 лет и старше, к такому выводу пришли японские онкологи.
В
эксперименте японских участвовали около сорока мужчин от 40 до 80 лет. В ходе
исследования они заполнили анкеты, большинство вопросов в которых были посвящены
их рациону. Ученые выяснили, есть ли у этих мужчин вредные привычки, проблемы со
здоровьем, а также определили уровень их физической активности.
Проанализировав данные, исследователи пришли к выводу, что систематическое
употребление грибов в пищу значительно снижает риск заболеть раком простаты.
Также положительно сказывается на здоровье мужчин ежедневное употребление в пищу
овощей и фруктов.
Грибы положительно воздействуют на организм человека и в других сферах.
Например, они способствуют повышению иммунитета. Грибы содержат большое
количество белка: в два раза больше, чем в яйцах и в три раза больше, чем в
мясе. Наибольшее содержание белка зафиксировано в сушеных грибах. Фосфора в
грибах почти столько же, как и в рыбе.
Грибы низкокалорийные, поэтому полезны тем, кто сидит на диете. Также грибы
содержат в себе большое количество аминокислот и бета-глюканов. Последние играют
большую роль в повышении иммунитета и предотвращении развития онкологии.
Источник: MIGnews.com