Названы новые полезные свойства перца чили
Регулярное употребление красного острого перца снижает риск смерти от онкологии и болезней сердца. К такому выводу пришли исследователи из нескольких научных центров Италии, передает Journal of the American College of Cardiology.
"Перец
чили – фундаментальный компонент нашей культуры питания. На протяжении веков с
его потреблением были связаны полезные свойства всех видов, – рассказывает
соавтор работы Лиция Яковьелло (Licia Iacoviello) из Университета Инсубрии. – Мы
уже знаем, что различные виды стручкового перца, хотя и потребляются во всём
мире по-разному, могут оказывать защитное действие на наше здоровье. В настоящее
время важно, чтобы исследователи занимались этим [вопросом] серьёзно,
предоставляя научные доказательства".
В новой работе участвовали почти 22811 итальянцев. За восемь лет было
зафиксировано 1236 смертей из-за онкологических заболеваний и еще треть – из-за
сердечно-сосудистых.
Как оказалось, у людей, употребляющих перец чили четыре раза в неделю и чаще,
риск смерти от сердечного приступа или ишемической болезни сердца был снижен на
40 и 34%. А вероятность смерти от заболеваний головного мозга была снижена
вдвое. Риск преждевременной смерти от всех причин был снижен на 23% у людей,
которые употребляли перец чили по меньшей мере четыре раза в неделю.
Также любители острого продукта чаще остальных участников употребляли в пищу
чеснок, петрушку и черный перец.
Источник: MIGnews.com