Не нужно закусывать водку мандаринами и другими фруктами
Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал о том, что мандарины и другие фрукты на новогоднем столе – плохой выбор для закусок к водке, поскольку ускоряют опьянение.
Мандарины
и другие фрукты, богатые глюкозой, при попадании в организм вынудят его в первую
очередь перерабатывать глюкозу, оставив алкоголь ждать своей очереди. Таким
образом, спиртное долго не будет расщепляться, и опьянение наступит быстрее.
«Если есть задача быстро опьянеть, то водку можно закусывать мандаринами. Они не
мешают всасыванию водки», - заметил гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Также врач добавил, что мандаринами и другими цитрусовыми также не стоит
закусывать спиртные напитки в том случае, когда имеется аллергия. Парамонов
пояснил, что алкоголь усиливает проницаемость слизистой желудка для разных
веществ, в том аллергенных для организма.
По мнению медика, лучше всего алкоголь закусывать жирной пищей или салатом
оливье. Питательные горячие и жирные блюда благоприятно влияют на желудок: они
защищают стенки органа, а также удерживают от быстрого опьянения, подсказал
врач.
Какие еще закуски подходят к водке?
Квашеная капуста. Она полна витамина C, который помогает организму лучше
справляться с работой по расщеплению и выведению алкоголя.
Вареный картофель. В желудке он работает как абсорбент.
Вареное нежирное мясо и морепродукты.
Источник:
https://www.medikforum.ru