Регулярное употребление зеленого чая на 20% снижает риск развития инсульта
К такому выводу пришли специалисты Китайской академии медицинских наук в Пекине.
Дело
в том, что в зеленом чае содержится полифенол, понижающий в крови уровень
липидов и тем самым улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, а также
другие вещества, снижающие вероятность возникновения синдрома внезапной смерти.
Также этот напиток сокращает случаи смертельных болезней сердца - на 22%, а
смерти от иных причин - на 15%.
Испытуемые, которые пили зеленый чай долгое время до исследования, оказались
подвержены инсульту и другим сердечно-сосудистым болезням практически на 40%
меньше. Кроме того, у них также на 56% был снижен риск смертельных заболеваний
сердца.
Источник: MIGnews.com