О пользе ежедневного употребления шоколада
Ежедневное употребление шоколада полезно для здоровья, утверждает член Российского союза диетологов врач-эндокринолог Наталья Зубарева.
Эндокринолог
Зубарева рассказала о пользе ежедневного употребления до 25 граммов шоколада.
Данный продукт стимулирует мозговую активность, уменьшает концентрацию гормона
стресса кортизола, улучшает кровообращение и снижает холестерин, что помогает
нормализовать давление.
«Какао-бобы хороший источник минералов, в том числе, таких как магний, железо,
цинк. Они незаменимы: наше сердце, кости, мышцы нуждаются в них», – пояснила
Наталья Зубарева.
Прежде всего, в формате ежедневного потребления полезен темный шоколад.
Исследователями Кембриджского университета было установлено: мужчины и женщины,
регулярно потребляющие темный шоколад, на 37% реже страдают от ишемической
болезни сердца, их риск инсульта снижен на 29%.
В идеале это должен быть горький шоколад, содержащий не менее 70%
какао-продуктов, рассказала специалист. Следует предпочитать продукт, в составе
которого содержатся натуральные подсластители, такие как стевия, мед, пекмеза,
нерафинированный тростниковый сахар.
Источник: www.med2.ru