Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 24-04-2020
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Сочетания определенных продуктов могут довести до деменции

Эксперты Университета Бордо установили: важно не только то, что вы едите, но и какие продукты сочетаете друг с другом, передает Medical Express. Это особенно важно, с точки зрения поддержания здоровья мозга. Исследование показало, что люди, чей рацион состоял в основном из обработанных мясных продуктов, крахмалистых продуктов, закусок вроде крекеров и печенья, чаще страдают впоследствии от деменции, по сравнению с людьми, чей рацион наполнен разнообразными продуктами питания.

Сочетания определенных продуктов могут довести до деменцииСуществует сложная взаимосвязь продуктов в рационе человека. Эксперты отмечают, что ранее проводившиеся исследования фокусировались на количестве продуктов и частоте их употребления. Но никто не изучал то, как люди сочетают разные группы продуктов. В последнем изыскании участие приняли 209 пожилых людей, у которых была деменция, и 418 человек без деменции.

Выяснилось: больные и здоровые люди по-разному сочетали продукты. Так, переработанное мясо было центром в пищевых сетях людей с деменцией. Притом, люди, у которых возникла деменция, чаще всего сочетали мясо с высокой степенью переработки, такое как колбасы, копчености и паштеты, с крахмалистыми продуктами (картофель), алкоголем и закусками (крекеры). Люди же без деменции чаще дополняли мясо разнообразными продуктами, включая фрукты, овощи и морепродукты.

Источник: www.meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насыщенные жиры в еде ускоряют начало болезни Альцгеймера
2. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
3. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
4. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
5. Почему при остеохондрозе возникает боль
6. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
7. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
8. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
9. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
10. Многими любимый продукт может привести к слабоумию


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.