Молочные продукты оказались неэффективны в предотвращении переломов
Продукты из молока считаются самыми полезными для костей. Однако это идет в разрез с новой работой, основанной на данных Исследования женского здоровья в разных странах (SWAN). Судя по результатам, после вхождения в менопаузу, когда скорость потери костной массы растет, молочка не предлагается должных преимуществ в предотвращении этой потери или переломов. Результаты исследования опубликованы в журнале Menopause.
В
рамках новой работы особое внимание уделялось влиянию потребления молока на
минеральную плотность бедренной кости и позвоночника. Это исследование дополняет
существующие, хотя и противоречивые, данные, свидетельствующие об отсутствии
пользы от потребления молочных продуктов в отношении минеральной плотности кости
и риска переломов.
Доктор Стефани Фобион подчеркивает, что женщины в возрасте выигрывают от
употребления большого количества фруктов, овощей, нежирных белковых продуктов,
таких как рыба. Кроме этого, регулярные упражнения помогают поддерживать
прочность костей.
Источник:
https://www.medikforum.ru