''Максимально полезный творог'' создали российские ученые
Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского (КФУ) представил технологию производства творога с добавлением масла из семян винограда для диетического питания, передает ТАСС. Разработчики подчеркивают: в составе нет жиров животного происхождения и трансжиров, что делает творог максимально безопасным для людей с повышенным холестерином.
Комментирует
доктор технических наук, профессор, замдиректора Агротехнологической академии
КФУ Юрий Гербер: "Масло из семян винограда обладает большим количеством полезных
свойств. В его составе антиоксиданты и витамины, которые способствуют
нормализации работы системы кровообращения человека, что влияет на состояние
всего организма".
Также в новом твороге содержатся обезжиренное молоко, закваска из смеси
термофильного стрептококка и лактококка, молокосвертывающий фермент и хлористый
кальций. Отсутствие животных жиров не только делает продукт полезнее, но и
позволяет его дольше хранить. Этот продукт, говорят специалисты, подходит для
диетического, здорового и спортивного питания.
Источник: www.meddaily.ru