Острый перец чили способен предотвратить смерть и болезни
Как передает Eurek Alert, согласно последним исследованиям, люди, употребляющие перец чили, могут жить дольше и иметь значительно сниженный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Ранее уже было показано, что употребление в пищу перца чили производит противовоспалительный, антиоксидантный, противоопухолевый эффект и регулирует уровень глюкозы в крови благодаря капсаицину, который дает перцу остроту.
Чтобы
проанализировать влияние перца чили на смертность от всех причин и
сердечно-сосудистых заболеваний, ученые проанализировали 4729 исследований из
пяти крупнейших мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline,
Embase и Scopus). Эксперты в результате учли данные о здоровье и питании более
570000 человек из США, Италии, Китая и Ирана. По сравнению с людьми, которые
редко или никогда не ели перец чили, оказалось, люди, которые относительно
регулярно ели перец чили, имели снижение смертности от сердечно-сосудистых
заболеваний на 26%, снижение смертности от рака на 23% и снижение смертности от
всех причин на 25%.
Комментирует автор исследования доктор Бо Сюй, кардиолог из Института сердца,
сосудов и торакальной системы Клиники Кливленда: "Точные причины и механизмы,
которые могут объяснить озвученные выводы, пока неизвестны. Также нужно
учитывать, что количество и тип потребляемого перца чили варьировались в разных
исследованиях. Это не позволяет установить, как часто и какой тип перца чили
следует употреблять в пищу для укрепления здоровья".
Источник: www.meddaily.ru