Назван продукт, помогающий предотвратить рак
Грейпфрут помогает снизить риск ряда серьезных заболеваний, таких как рак, и продлить жизнь. По данным Express, к такому выводу пришли британские медики.
По
словам диетологов Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, этот фрукт содержит большое
количество ликопина – антиоксиданта, который борется со старением клеток
организма, предотвращает развитие опухолей, включая рак простаты, толстой кишки
и легких.
Он также подавляет рост и процесс образования в раковых клетках. Как отметили
специалисты, во время исследования факторов, влияющих на возникновение
гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза, у пациентов был отмечен
низкий уровень именно вышеуказанного антиоксиданта. Следить за ликопином в
рационе рекомендовано людям старшего возраста.
Врачи также рассказали, что грейпфрут уменьшает накопление "плохого" холестерина
в организме и оказывает двойное положительное влияние на продолжительность жизни
из-за высокого содержания витамина С.
Источник: MIGnews.com