Чем брокколи полезен для здоровья
Относящийся к категории наиболее полезных для здоровья продуктов брокколи принадлежит к семейству крестоцветных наряду с цветной, брюссельской и белокочанной капустой. Этот овощ обладает высокой пищевой ценностью, которая отмечалась экспертами на протяжении многих лет.
Исследования
показали, что регулярное употребление брокколи, приготовленного на пару, снижает
риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения количества холестерина.
Американские ученые выяснили, что большое количество крестоцветных овощей в
рационе также сокращают риск инфарктов и инсультов. В брокколи содержится
витамин К - важное питательное вещество для свёртываемости крови и поддержания
здоровья и прочности костей.
Имеются убедительные доказательства того, что витамин К улучшает в целом
здоровье костей, повышая их минеральную плотность и сокращая интенсивность
переломов у людей с остеопорозом. Взрослым требуется 1 мкг витамина на килограмм
веса. А это значит, что человеку весом в 75 кг требуется 75 мкг витамина K.
Всего в 100 г брокколи на пару - 145 мкг витамина K.
Но особую осторожность надо проявлять людям, которые принимают антикоагулянты
вроде варфарина. Витамин К может взаимодействовать с этими лекарствами, поэтому
перед переходом на подобную диету следует посоветоваться с врачом.
Источник:
https://www.medikforum.ru