Мясо курицы снижает риск рака груди, если ее использовать вместо говядины
Большинство из нас получают ежедневную норму белка из двух основных источников: красного мяса из говядины и белого мяса из птицы. Но слишком много красного мяса - не лучший вариант для вас, несмотря на то, что оно богато белком. Различные виды мяса домашнего скота связаны с различными видами рака, а переработанное мясо - тем более.
Если
вы хотите избегать мяса, но не хотите становиться веганом или пескатарианцем,
курица определенно является хорошей альтернативой. Оно нежирнее красного мяса и
содержит меньше жира. Курица также не содержит ядовитой ртути, которая
присутствует в некоторых рыбах.
И вот еще одна причина насладиться нежирной куриной грудкой: потребление
куриного мяса связано с более низким риском от рака молочной железы. Второй по
распространенности вид рака у женщин, рак груди, поражает каждую восьмую
американскую женщину в течение жизни.
В исследовании 2020 года ученые изучили, как разные виды мяса связаны с раком
груди. Они также внимательно изучили, как готовили мясо, чтобы увидеть, влияет
ли оно на развитие рака груди. Ученые получили доступ к данным более чем 40 000
женщин-участниц из США и Пуэрто-Рико. Данные, полученные от участников в
возрасте от 35 до 74 лет, включали истории болезни, заболеваемость раком в их
семьях и диетические предпочтения.
Когда дело доходит до защиты от рака, птица не отказывается от него
В ходе исследования 2019 года команда обнаружила, что добровольцы, которые
ели больше куриного мяса, имели меньший риск развития рака груди. Модель
замещения, заменяющая красное мясо домашней птицей, отражала тот же результат:
повышенное потребление куриного мяса было связано с меньшей вероятностью рака
груди. Исследователи пришли к выводу, что замена красного мяса птицей может
снизить риск рака груди у женщин.
Источник:
https://www.medikforum.ru/