Стресс лучше ''запивать'', а не ''заедать''
Врач-эндокринолог, к.м.н. Зухра Павлова признает, что многие люди пытаются "заедать стресс". Однако это может быть опасно. "Заедание стресса - это нарушение пищевого поведения, поскольку мы пытаемся компенсировать стрессовые ситуации едой. Даже если вы заедаете полезной едой, то это все равно плохо. Сам факт заедания стимулирует к приему пищи. Даже если сегодня вы будете заедать стресс полезной едой, то завтра у вас ее может не оказаться под рукой, и вы пойдете за гамбургером или чем-то таким.
Заедать
не надо, надо запивать. Когда мы запиваем стресс, то мы разрываем логическую
цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки
гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается,
и гормоны не вырабатываются", - говорит медик.
Эксперт также предлагает бороться со стрессом с помощью физических упражнений,
передает Радио "Спутник". По ее словам, здесь нагрузка выступит в качестве
естественной защиты от стресса. Она подчеркивает: "Очень помогает физическая
активность. Почему, когда человек нервничает, он начинает ходить? Это такая
защитная реакция, но ее можно простимулировать сознательно. Если поделать что-то
физически, то уменьшается стрессогенность. Следовательно, человек находится в
большей безопасности, чем заедая стресс".
Источник: www.meddaily.ru