Диетолог назвала продукты для борьбы с головной болью
Диетолог из США Кэтрин Брукинг перечислила продукты, которые помогают справиться с головной болью. Об этом сообщает «Царьград».
Эксперт
объяснила, что эпизодические головные боли можно облегчить с помощью пищи с
обильным содержанием омега-3. Среди таких продуктов особое место занимают
некоторые виды рыбы. Так, 2-3 раза в неделю следует включить в рацион лосося,
скумбрию, сардины или анчоусы.
В растительном мире подобными свойствами обладают грецкие орехи. Помимо омега-3
в их составе есть магний, который оказывает понижающее на частоту и
интенсивность боли воздействие.
Однако, эксперт подчеркнула, что продолжительные и сильные приступы болевых
ощущений - веский повод обратиться к врачу.
Источник:
https://www.medikforum.ru/