Ученые выяснили, как грибы влияют на риск развития депрессии
Научные деятели Пенсильванского университета, определили, как употребление грибов влияет на психическое здоровье.
В
ходе работы, ученые анализировали данные более 24 тысяч взрослого населения США
за 11 лет. В поле зрение исследователей были включены данные о питании и
психическом состоянии сограждан.
Как оказалась, среди любителей обычных шампиньонов и некоторых других съедобных
видов, риск развития депрессии ниже тех, кто не употребляет в пищу грибы.
Пока ученым не удалось точно определить, какие именно вещества в составе
продукта оказывают содействие в борьбе с тревогой и унынием. Однако, уже
известно, что положительный эффект на организм человека оказывает L-эрготионеин
- мощный антиоксидант, защищающий клетки организма.
Источник:
https://www.medikforum.ru/