Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 27-03-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Несколько причин, почему надо избегать переработанной пищи

В последнее время ключевыми элементами здоровых диет эксперты считают употребление максимального количества натуральной пищи. При этом натуральность продуктов питания зависит от того, сколько раз изначальные природные компоненты, будь то мясо, зерно, фрукты, овощи, и так далее перерабатывались и обрабатывались.

Будь то термическая обработка, переработка мяса в колбасные изделия или нечто иное – результат всегда один: продукция приобретает свойства, которые не совсем полезны для нашего здоровья. Ученые из Великобритании решили составить краткую подборку фактов на тему – почему следует избегать переработанной пищевой продукции.

1. Ароматизированные смеси лапши, обработанное мясо, упакованные макароны с сыром, газированные напитки, и фаст-фуд славятся зашкаливающим уровнем фосфатов – веществ, которые крайне негативно воздействуют на работу наших почек и ухудшают минерализацию костей. Вот Вам важный совет – избегайте любых продуктов, в составе которых есть такие ингредиенты, как "фосфат натрия", "фосфат кальция" и "фосфорная кислота", или что-нибудь приставкой "фос-" в первом слове.

2. Вот еще один занятый факт – люди, которые чаще питаются в домашних условиях, нежели в ресторане (а потому, реже потребляют натуральную пищу) имеют на 47% больше шансов дожить до возраста в 90 лет, в сравнении с аналогичным уровнем у людей, которые предпочитают питаться за пределами своей кухни.

3. Плюс ко всему, те же самые фосфаты, а также генетически модифицированная продукция, которую в ресторанах и кафе перед подачей на Ваш стол никто маркировать не обязан, согласно последним научным изысканиям ускоряет старения кожи верхней части Вашего тела (лица и шеи) на 58%, а возможно даже больше. Цифра выглядит шокирующей, поскольку означает, что за 20 лет питания переработанными продуктами, Вы фактически станете старше на 30 лет.

4. В еще одном исследовании группой ученых было установлено, что привычка потреблять переработанные продукты вызывает у нас переедание. Люди, которые чаще едят колбасу и реже употребляют мясо, склонны съедать на 30% больше калорий, причем разница приходиться вовсе не на полезные компоненты, как это в принципе несложно понять.

5. И вот Вам последний факт – только 15% переработанной пищевой продукции было реально протестировано в плане потенциального вреда, которую она может оказывать на человека. Иными словами, большая часть того, что Вы покупаете в супермаркетах, потребляете в кафе, ресторанах и сетях фаст-фуда может оказывать на Вас скрытый вред, которые ученые выявят лет через 10-20, однако что к тому времени произойдет с Вашим организмом, спрогнозировать не сможет никто.

По материалам Yahoo Health
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Что будет, если есть овсянку каждый день
2. Кето-диета может вызвать повреждение органов
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 21.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 21.05.2024
5. Фотообои в детской комнате: идеи и советы
6. Полезно для здоровья! Все о кроссфите
7. Значение пионов
8. Как правильно оформить займ через Госуслуги онлайн?
9. Работаете по ночам? А это опасно для здоровья
10. Некоторых россиян призвали быть осторожными с грецкими орехами


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.