Ученые рассказали, что спасет от мыслей о суициде
Японские исследователи из Национального центра медицины Токио установили, какие продукты снижают риск самоубийств. Так, специалисты проанализировали данные пищевых привычек у 90 тысяч человек, собранные за 8,5 лет.
Результаты
показали, что увеличение потребления фруктов и овощей способно наполовину
снизить риск самоубийств.
В исследовании приняли участие добровольцы из всех слоев общества.
Присутствовали мужчины и женщины с различным достатком и социальным положением,
возраст испытуемых составлял в среднем 45-74 года.
В первой группе, в рационе которой преобладали овощи и фрукты, риск самоубийства
оказался ниже в 2 раза.
А вот участники, употребляющие много жиров животного происхождения и
кондитерских изделий, напротив, пополняют группу самоубийц. Как видим, появился
очередной аргумент для отказа от вредной еды в пользу полезных продуктов
питания.
Ученые пока не могут дать точное объяснение этому. Но предполагают, что те, кто
часто ест фрукты и овощи, реже имеют хронические заболевания. К тому же данные
продукты являются природными антидепрессантами.
Источник: MIGnews.com