Орехи снижают риск смерти от рака на 40%
Орехи богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой, обладает «противовоспалительными» свойствами и многим другим. Этот впечатляющий профиль питания кажется «достаточно хорошим», чтобы предотвратить рак.

У
каждого второго человека в течение жизни разовьется та или иная форма рака. Эта
статистика представляет собой пугающую перспективу, но исследования показывают,
что риск смертельного заболевания можно изменить.
Орехи могут не только предотвратить болезнь, но и снизить риск смерти от нее на
колоссальные 40 процентов.
«Итак, сейчас середина дня, и вы жаждете шоколада или, возможно, печенья. Но
вместо этого я собираюсь съесть белковую закуску, которая может защитить мое
сердце, может предотвратить рак и дать толчок мозгу», - говорит врач-диетолог
Василиса Пономарева.
Насыщенные хорошими жирами, белками, клетчаткой и противовоспалительными
свойствами, орехи предлагают больше, чем просто вкусную закуску.
Исследования показывают, что небольшие порции могут снизить риск целого ряда
проблем, включая рак, диабет и сердечные заболевания.
«Пятилетнее интервенционное исследование, проведенное в Испании с участием более
7000 пожилых людей, показало, что группа, которую просили есть орехи более трех
раз в неделю, имела на 40 процентов меньше шансов умереть от рака. И это после
учета других факторов образа жизни, таких как употребление алкоголя, физическая
активность и курение».
Хотя орехи могут быть немного дорогими, вам не нужно использовать свои
сбережения, чтобы сохранить свое тело здоровым и снизить риск рака. Диетолог
объяснила, что всего «горсти» орехов в день должно быть достаточно, чтобы
добиться цели.
Поэтому, несмотря на то, что мы видим много пользы от орехов, она не рекомендует
людям сходить с ума от их употребления.
Источник:
https://www.medikforum.ru