Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.
ГК Алкор Био зарегистрировала в Росздравнадзоре тест для выявления пищевой непереносимости
В середине октября Группа компаний Алкор Био – лидер российского рынка реагентов для in vitro аллергодиагностики – получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на свою новую разработку: набор реагентов для количественного иммуноферментного определения аллерген-специфических иммуноглобулинов G в сыворотке и плазме крови человека «АллергоИФА-специфические IgG».
Иммуноглобулины класса G составляют 75% от общего количества иммуноглобулинов
в крови. IgG обеспечивают длительный иммунитет при инфекционных болезнях,
участвуют в аллергических реакциях, обеспечивают пассивный иммунитет
новорожденного. IgG задействованы в возникновении и развитии не IgE-зависимой
аллергии и различных заболеваний, в клинике которых можно предполагать участие
IgG-опосредуемых реакций гиперчувствительности II и III типа. Количественное
определение IgG (общих, а главное, специфических антител) может быть
использовано для более эффективной диагностики и прогноза развития многих
заболеваний, а также для контроля за адекватностью проводимого курса лечения.
Функциональное назначение нового набора ГК Алкор Био – одно из комплекса
средств в диагностике и исследовании реакций непереносимости пищевых продуктов.
Применяется для дифференциальной диагностики пищевой аллергии и пищевой
непереносимости. Для этих целей ГК Алкор Био были выпущены более 300 пищевых
аллергенов, включая моноаллергены, смеси и аллергокомпоненты. Постановка анализа
с применением набора «АллергоИФА-специфические IgG» и аллергенов производства ГК
Алкор Био возможна как «ручная», так и на автоматическом оборудовании.