Предупредить. Обнаружить. Защитить
30 лет тест-пластины компании 3М стоят на страже качества продуктов питания, помогая производителям и исследовательским центрам в кратчайшие сроки определить наличие в продукции патогенных микроорганизмов.
Экспресс-система для определения сальмонелл 3М™ Petrifilm - инновационное
решение в микробиологии, разработанное для производителей различных групп
продуктов питания. Система позволяет выявить и биохимически подтвердить наличие
сальмонелл всего за 5 часов, а получить окончательные результаты анализа можно
уже через 44 часа, что в несколько раз быстрее, чем при использовании
классических методов. Риск появления патогенов в продукции особенно велик на
мясных и молочных производствах, птицеперерабатывающих фабриках. Тест-пластины
позволяют быстро поставить точный «диагноз» таким продуктам, как: сырая курица,
говядина, свинина, яичный меланж, свежие морепродукты, пиво и другие напитки. Не
менее важным является и качество воды, подробнее о ее подготовке можно узнать
здесь.
Компания «3М Россия» постоянно проводит специализированные семинары для ведущих
российских и зарубежных компаний, на которых знакомит участников с современными
решениями для микробиологического контроля в пищевой индустрии. В мероприятиях
принимают участие такие крупные «игроки» рынка товаров потребления, как ГК «Данон»,
Первоуральская птицефабрика, Московская Пивоваренная Компания, Международный
исследовательский центр «Пиво и напитки XXI век» и др.
«Российские компании стали больше внимания уделять качеству и пищевой
безопасности на своих производствах, и эта тенденция не может не радовать. На
семинаре 3М я узнала о новых методах микробиологического анализа, которые могут
быть успешно применимы в работе нашего исследовательского центра. Обязательно
приду на следующий семинар!» – комментирует Анна Литвинова, представитель
Международного исследовательского центра «Пиво и напитки XXI век».
В этом году тест-пластины 3М отмечают юбилей - 30 лет на рынке пищевой
безопасности. Подтверждением популярности системы во всем мире стала ее
сертификация в Ассоциации АОАС INTERNATIONAL, как официального метода (OMA №
2014.01) по определению сальмонелл. Сертифицированные ассоциацией АОАС методы
используются на многих известных предприятиях, способствуя развитию торговли и
обеспечению пищевой безопасности.