Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.
ГК Алкор Био выпустила еще 21 аллерген, общее число достигло 631
В первой половине октября Группа компаний Алкор Био – лидер российского рынка продуктов для in vitro аллергодиагностики – завершила разработку и выпустила на рынок еще 21 новый аллерген. В результате общее число аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов производства ГК Алкор Био достигло 631 наименований.
На этот раз среди новинок 12 пищевых аллергенов: лук-шалот, льняное семя, сыр
Сулугуни, брынза, креветка тигровая, опята, соевый творог тофу, творог, ростки
бамбука, фейхоа, дорада и мойва. 4 аллергена из группы «пыльца деревьев»: вишня
обыкновенная, груша китайская, тис и шиповник собачий. Аллергены Ustilago nuda и
Sporisorium cruentum из группы «плесневые и дрожжевые грибы», аллерген инсектный
- сверчок домашний, паразитарный аллерген - токсокара, а также аллерген ТетраМин
(корм для рыб).
Стоит отметить, что в 2016 году это уже четвертая партия новинок,
разработанных в лаборатории аллергологии ГК Алкор Био. В целом в текущем году на
производство уже было передано 86 новых аллергенов, смесей аллергенов и
аллергокомпонентов, до конца года запланировано дальнейшее расширение панели
аллергенов.
Руководитель лаборатории аллергологии ГК Алкор Био Людмила Тихоновна Кочиш:
«В этом году лаборатория аллергологии планирует выпустить еще порядка 30-40
новых аллергенов. Традиционно добавятся пищевые аллергены, пыльцевые, грибковые.
В частности, это будут аллергены грибков, которые используются в пищевой
промышленности для получения кисломолочных продуктов – творога, различных сортов
сыров. Также в этом списке несколько аллергокомпонентов и большая группа, а
именно, несколько десятков лекарственных аллергенов».
К разработке лекарственных аллергенов ГК Алкор Био приступила в 2013 году,
сегодня на рынок выпущено 58 аллергенов из этой группы. Аллергокомпонентов – 20
наименований. Термин «аллергокомпоненты» используется для продуктов на основе
очищенных белковых компонентов аллергенов, выделенных из природного источника (нативные
аллергены), или биотехнологически произведенных рекомбинантных белков.
Использование аллергокомпонентов важно для постановки более точных диагнозов и
для последующей иммунотерапии. Напомним, что в настоящее время ГК Алкор Био
является единственной компанией в России, наладившей производство
аллергокомпонентов для массового применения в клинической практике in vitro
аллергодиагностики, а также занимает лидирующие позиции на российском рынке
ИФА-тестов для аллергодиагностики.